banner



Comment Faire Une Saumure Pour Olives

Comment faire ses olives en saumure

Dans la famille aliments fermentés traditionnels, demandez les olives ! Rien de plus délicieux que de les préparer soi-même.  A fortiori quand on sait annotate sont faites les olives industrielles : avec des bains de soude caustique cascade accélérer la désamérisation et les faire vieillir artificiellement, et du gluconate ferreux cascade stabiliser la couleur noire. Rien de tout ça dans ma recette !

Le procédé est très simple. Le plus fastidieux est l'opération préalable de désamérisation, qui dure une dizaine de jours. Elle consiste à faire tremper les olives dans de 50'eau, de manière à éliminer les substances amères. Ces substances se dissolvent dans l'eau, et on les élimine en changeant l'eau tous les jours. Le temps que cela prend dépend des olives elles-mêmes. Goûtez une olive tous les jours. Quand le goût vous convient, c'est le moment de les mettre en fermentation.

Pour one bocal de 3 l :

  • Environ two,v à 2,7 kg d'olives vertes ou noires fraîchement cueillies, bien saines, non piquées (par la mouche de l'olive), non tachées et not flétries
  • 120 g de gros sel gris de mer (clic)
  • two l d'eau

Aromates au choix (liste non exhaustive) :

  • Tiges de fenouil
  • Gousses d'ail
  • Thym
  • Laurier
  • Romarin
  • Clous de girofle
  • Poivre de la Jamaïque
  • Piment frais ou séché…
  1. Pour désamériser les olives, mettez-les dans un bac d'eau froide. Laissez-les tremper pendant 8-15 jours en changeant l'eau tous les jours. Goûtez les olives et quand vous jugez qu'elles ont perdu assez d'amertume, il sera temps de les mettre en bocaux. Les noires se désamérisent plus vite que les vertes. Sachez que l'amertume va continuer à diminuer avec la fermentation, donc elles peuvent être encore united nations peu amères au moment de la mise en bocaux.  Les olives changent de couleur et deviennent un peu marron, c'est normal.
  2. Faites bouillir 2 litres d'eau avec 120 one thousand de sel et plongez-y les aromates choisis. Retirez du feu et laissez refroidir en laissant infuser les aromates.
  3. Mettez les olives dans le bocal, en intercalant les aromates de la saumure. Versez la saumure froide jusqu'à recouvrir les olives. Fermez hermétiquement.
  4. Placez dans un local à température ambiante, idéalement pas moins de eighteen°C. Les olives seront bonnes à déguster après 4 ou 6 mois, mais sont bien meilleures après un an, ou plus, il n'y a pas de limite maximum.

Vous pouvez très bien faire fermenter les olives dans des grandes jarres, puis les reconditionner en pots plus petits après au moins 3 mois. Veillez toujours à bien remplir les pots et recouvrez les olives de saumure. Si vous manquez de saumure, refaites-en avec lx g de sel par litre d'eau bouillie.

Le flick blanchâtre qui peut se développer en surface est normal, de même si le liquide devient effervescent. Voir ICI , clic, tout ce qui est normal ou pas.

close

Comment Faire Une Saumure Pour Olives,

Source: https://nicrunicuit.com/faire/fermenter/comment-faire-ses-olives-en-saumure/

Posted by: corleywittentiou.blogspot.com

0 Response to "Comment Faire Une Saumure Pour Olives"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel